Если 406-я близко, то и 606-я тоже. Сам в ней учился до 8-го класса. Могу сказать что по городу (на тот момент) уровень преподавания английского языка был один из самых высоких - не будучи отличником, в восьмом классе, поступив в школу куда набрали много ребят со всего Питера, я занял первое место по англ. на первой же контрольной.
Я слышала, что там остальные предметы хромают. Это правда?
А как жеhttp://forum.mypushkin.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif ..чем выше ваш статус тем больше вы можете"помочь" школе....обычно вопрос звучит так...А чем вы можете помочь нашей школе:?Сама с этим столкнулась при переводе детеныша из одной в другую...Хотя и не в этом году.В итоге пошли в ближайшую(наплевав на то что школа ,а не гимназия или лицей) и очень этому рады.Могу привести пример ,по поводу статуса...друзья занимались переводом лет 5 назад ...хотели в конкретную школу,она ближе к дому..пришла к директору мама-вполне приличный человек с высш.образованием....-в ответ :-нет мест в школе...извиняйте..... через пару дней ,в ту же школу пошел их папа(с бордовой книжечкой :) ) И как вы думаете где ребенок учится...http://forum.mypushkin.ru/public/style_emoticons/default/laugh.gif
Кстати,по поводу олимпиад и 606 шк...Недавно пришли результаты последней олимп. по англ языку за этот год...Так вот -на первых местах дети из других районов...Наши пушкинские ,в городской тур не прошли,а жаль. И результаты уч-ков других школ не меньше,а иногда и больше набранных баллов уч-ками из 606...Если интересно гляньте в и-нете,результаты уже опубликовали. Это я про старшую школу...про младших не читала:)
Тогда мне переживать нечего :rolleyes: я абсолютно нормальная :) и поговорить очень люблю :rolleyes:и "по району", и статус у меня приемлимый, как мне кажется :), жаль, что папы с бордовой книжечкой нет :D придётся самой как-нибудь.
Всем спасибо большое за советы :)не ожидала, что так много ответов получу. Очень признательна. Теперь буду действовать. Пожелайте мне удачи :)
господа,кто слышал про эксперимент нашего мин. образа???по поводу платного образования в школах..Сейчас сюжет в новостях показали(правда про Москву-как город в котором со след года этот эксперимент вводят),по поводу введения частично платного образования в школе.Т.Е...основные предметы-русский ,математика и т.д.-будут бесплатными,а остальные (иностранный,рисование....ит.д) на платной основе ...Может кто-что знает?
господа,кто слышал про эксперимент нашего мин. образа???по поводу платного образования в школах..Сейчас сюжет в новостях показали(правда про Москву-как город в котором со след года этот эксперимент вводят),по поводу введения частично платного образования в школе.Т.Е...основные предметы-русский ,математика и т.д.-будут бесплатными,а остальные (иностранный,рисование....ит.д) на платной основе ...Может кто-что знает?
Бесплатным обязательным предметом будет и религия (зачем-то?).
Теперь ещё более четко обозначится разница между элитным и обычным образованием.
Кроме того, предстоит большая чистка ВУЗов (за ненадобностью).
А в Германии, например, наооборот - к 2020 году планируется ввести на 90% бесплатное образование.
Совсем обалдели....то 12 лет учебы пытаются ввести,то плату...Какое счастье нам немного осталось...успеем закончить без "новшеств"...хотя и нам досталось...но хоть не так "резво"
Платное образование - ещё один повод задуматься: а какой же это долг родине каждый мужчина должен отдавать? Государство ему не дало ни воспитания (детские сады почти все уже платные), ни образования (за учебу платят родители). Так за что же его защищать надо?
Сейчас показывали в новостях, как учительница била пятиклассника. Кто-то снимал это на мобильник, естественно выложили в и-нет. Итог:
Директриса: А я ничего не знала что же они ко мне раньше не подошли.
Учительница: Сразу захворала третий день с постели не встает. При этом на скрытую камеру встала и сказала что ребенок ее выводил "вы ведь знаете что есть такие дети".
Одноклассники: парень был тихим и никого не трогал.
Чиновник от образования: тормозя как дебил (видно было что перетрусил от такого внимания телевидения) знаете что начал выяснять? Не то по какому праву учительница била ребенка, то кто и с какой целью выложил это видео в и-нет! "Это же не могли сделать дети, это кто-то из взрослых, с какой целью они это сделали?". Видимо возомнил себя немереной шишкой и решил что под него "копают".
При том что взрослая сестра одной из учениц которая и выложила стояла тут же и сказала что сделал это чтобы учительницу отстранили от работы.
===
Я не злой, но таких уродов стрелять нужно, потому что сначала они бьют ребенка а другие смотрят а потом и остальные дети начинают вести себя также. Учитель как бы пример.
Платное образование - ещё один повод задуматься: а какой же это долг родине каждый мужчина должен отдавать? Государство ему не дало ни воспитания (детские сады почти все уже платные), ни образования (за учебу платят родители). Так за что же его защищать надо?
Тут недавно статейка вышла...о призывном возрасте и о увеличении срока весеннего призыва до 31 августа...Планируют- призывной возраст от 18 до 30...и еще возможность забирать студентов из ВУЗа (где нет воен.кафедры) с 1-2 курсов...Так что школу закончил...а на вручении диплома для мальчиков "сюрпрайз" в виде автобуса из военкомата...и под "белы рученьки" долги отдавать....http://forum.mypushkin.ru/public/style_emoticons/default/bomb.gif http://news.mail.ru/politics/3747124/
А меня тоже 500-я интересует, начальные классы. Поделитесь информацией - кто из учителей адекватен и лоялен к малышам? Как вообще выбрать педагога? Даже если я подойду к учителю, как я могу понять, что он ХОРОШИЙ педагог?
Хоть и затихла тема,но думаю эта ссылка многим поможет решить куда детей отдавать...нашла оф. сайт по С-пб о рейтинге школ по ЕГЭ И олимпиадам.. http://www.shkola-sp...on/pushkinskij/