Город Пушкин - Форум жителей: Регистрация на своей площади, законно ли? - Город Пушкин - Форум жителей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Регистрация на своей площади, законно ли?

#1 Пользователь офлайн   meripopins 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2012 - 17:48

Сразу прошу прощения, за данный пост, не имеющий к жизни города ни какого отношения.
Может есть тут кто-то, кто работает в отделе вселени выселения граждан?
Вопрос:
Есть комната в коммунальной квартире, 9 метров, в ней прописано 3 человека, один из них несовершенно летний ребёнок. Комната в собственности.
Может ли хозяин комнаты сделать кому-либо временную регистрацию на своей площади?

А: Если собственник захочет сделать временную регистрацию своему родственнику (мужу, зятю, брату) спросят ли в отделе вселения документ, подтверждающий родство? Зарегистрируют ли?

Б: Зарегистрируют ли постороннего человека?
Хотелось бы получить развёрнутый ответ.

Спасибо за ответ.
Если модераторы сочтут, что данный пост размещён не по теме и будут его куда либо переносить, то напишите куда перенесли. Спасибо за понимание.
0

#2 Пользователь офлайн   illusion 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2012 - 20:46

заявление с просьбой предоставить регистрацию 'такому-то гражданину' должно быть написано/подписано от всех собственников или их законных представителей.
0

#3 Пользователь офлайн   meripopins 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияillusion (28 марта 2012 - 20:46) писал:

заявление с просьбой предоставить регистрацию 'такому-то гражданину' должно быть написано/подписано от всех собственников или их законных представителей.
Т.е. получается, что можно?? а сколько возможно в принципе людей зарегистрировать на площади в 9 кв метров? учитывая, что норма на человека?
0

#4 Пользователь офлайн   illusion 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияmeripopins (28 марта 2012 - 21:03) писал:

Т.е. получается, что можно?? а сколько возможно в принципе людей зарегистрировать на площади в 9 кв метров? учитывая, что норма на человека?

Можно. Сколько именно сказать не могу. Раньше сотнями были зарегистрированы... :)
0

#5 Пользователь офлайн   Юлия T 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 07:49

На сколько я помню...в понятии собственность жилья нет норм на квадратные метры и кол-во человек...Это только в социальном жилье учитывают.. А собственник и есть собственник...сколько хочет столько и пропишет. причем сейчас можно прописать не только родственников,но и "левых" людей,если собственник оставляет письменное заявление-хоть Васю Пупкина пропишет..
0

#6 Пользователь офлайн   Elena 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 08:41

Месяц назад мне потребовалось зарегистрировать временно племянницу из другого города.
Для этого потребовались заявления от всех собственников и от регистрируемой. Подтверждения родства не нужно было.
Четыре года назад регистрировала к себе сестру с несовершеннолетним ребёнком постоянно, проблем не возникло
ни с регистрацией ни со снятием с регистрации. Метраж на человека не высчитывали, документов о родстве не спрашивали, отметили только со слов кто кем кому приходится.
В обоих случаях начисляются коммунальные платежи, если нет счётчиков (газ, вода).
0

#7 Пользователь офлайн   Сойер 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 12:44

Регистрацию в зависимости от метража периодически начинают обсуждать, и так же периодически об этом забывают. Если я правильно помню, последний раз в начале года наш презимьер пальчиком грозил тем, кто у себя на жилплощади гастарбайтеров пачками регистрирует. И всё. Так что ограничений по количеству человек на регистрацию у нас пока нет.
0

#8 Пользователь офлайн   Юлия T 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 18:46

Мне другое в нашем законод. понравилось...сейчас не обязательно и присутствие собственника при регистрации--достаточно только письменное заявление заверенное (от собственника)предоставить и прописывай -кого угодно.. Совсем недавно бабушки(осенью) атаковали паспортные столы с заявлениями- о просьбе без личного присутствия не регистрировать...Наши СМИ постарались всех перепугали,что гастеры к вам в квартиру пачками прописываться будут,а вы и знать не будете.... Сейчас вроде массовых очередей из полоумных бабушек нет...
0

#9 Пользователь офлайн   meripopins 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияЮлия T (29 марта 2012 - 07:49) писал:

На сколько я помню...в понятии собственность жилья нет норм на квадратные метры и кол-во человек...Это только в социальном жилье учитывают.. А собственник и есть собственник...сколько хочет столько и пропишет. причем сейчас можно прописать не только родственников,но и "левых" людей,если собственник оставляет письменное заявление-хоть Васю Пупкина пропишет..

Я звонила в отдел вселения, мне сказали, что на 9 квадратов, где и так 3ое прописано, никого не зарегисьтрируют.
Надеюсь, что всё будет хорошо.
0

#10 Пользователь офлайн   illusion 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияmeripopins (29 марта 2012 - 20:18) писал:

Я звонила в отдел вселения, мне сказали, что на 9 квадратов, где и так 3ое прописано, никого не зарегисьтрируют.
Надеюсь, что всё будет хорошо.
Если в ваших интересах зарегистрировать (и все собственники 9-ти метров готовы написать заявление) - нет законных преград. А то, что бредовые тётеньки старой формации любят выделываться и не выполнять свою работу законно ни для кого не секрет. Так что понастойчивее.
0

#11 Пользователь офлайн   Юлия T 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2012 - 07:35

Звонить ,тем более в отдел вселения ---бесполезно ,вам по телефону таких сказок расскажут....Если вы хотите быть на 100% уверенны---то пожалуйста, сходите к юристу и проконсультируйтесь....Если я правильно поняла задача такая. В комнате (коммуналка) 1 хозяин (владелец),а все остальные просто имеют права пользования(т.е. зарегистрированы и все ). Хозяин грозиться прописать туда еще людей...Так вот---вполне может, и нет оснований ему отказать при письменном его заявлении.... Если там собственников больше 2-х...то нет- без согласия всех собственников не пропишет....А метраж сейчас не учитывают( у вас форма жилья -СОБСТВЕННОСТЬ,а не муниципалка)..У знакомых в 1 комнате в коммуналке(11 кв. метров)--вполне на законных основаниях 5 человек числятся... и нет проблем(причем не близкие родственники)...
0

#12 Пользователь офлайн   Elena 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2012 - 09:19

Комната в коммунальной квартире хоть и собственность, но с правом владения и распоряжением этой собственностью возникает много вопросов, поскольку присутствуют ещё и сособственники в виде соседей, права которых зачастую ущемляются. Представьте: соседи нарегистрировали кучу народа и они будут иметь право проживания. Кухня одна, санузел один - для людей ад, а это такая благодатная почва для конфликтов.
С другой стороны, если люди желают сдать в аренду свою комнату, то лучше зарегистрировать съёмщиков, чтобы не было препятствий со стороны соседей.
С этими коммуналками со всех сторон одни заморочки.
0

#13 Пользователь офлайн   meripopins 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2012 - 21:13

Была сегодня в отделе вселения, мне сказали, что на 9 метров, только прямого родственника, мужа, зятя, или ребёнка, и то по документу подтверждающему родство.
Что и следовало доказать. :clapping:
Комната 9 метров сдаётся, по последнему жильцу живущему есть скандал, после его отъезда собираюсь жёсткол разговаривать с собственницей, потому как сдаёт она естественно НЕ ЗАКОННО, (н получив моего согласия). Мне быдо важно, чтоб там нельзя было кого-либо зарегистрировать. С этого и был мой вопрос.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ;) ;)
0

#14 Пользователь офлайн   meripopins 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияЮлия T (30 марта 2012 - 07:35) писал:

Звонить ,тем более в отдел вселения ---бесполезно ,вам по телефону таких сказок расскажут....Если вы хотите быть на 100% уверенны---то пожалуйста, сходите к юристу и проконсультируйтесь....Если я правильно поняла задача такая. В комнате (коммуналка) 1 хозяин (владелец),а все остальные просто имеют права пользования(т.е. зарегистрированы и все ). Хозяин грозиться прописать туда еще людей...Так вот---вполне может, и нет оснований ему отказать при письменном его заявлении.... Если там собственников больше 2-х...то нет- без согласия всех собственников не пропишет....А метраж сейчас не учитывают( у вас форма жилья -СОБСТВЕННОСТЬ,а не муниципалка)..У знакомых в 1 комнате в коммуналке(11 кв. метров)--вполне на законных основаниях 5 человек числятся... и нет проблем(причем не близкие родственники)...
Слышала, что готовиться новый закон, как раз привязывающий площадь, к количеству проживающих.(зарегистрированных), и у меня сразу возникает вопрос, допустим привяжут 15 м на человека, есть мама и папа, в 30 метрах родили ребёнка, кто будет им площадь увеличивать??
А СОБСТВЕНОСТЬ ОНА ВЕДЬ НЕ РЕЗИНОВАЯ, всё равно должны быть нормы.
0

#15 Пользователь офлайн   Elena 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2012 - 10:18

meripopins, а Вы не пробовали взять в свои руки вопрос с арендой соседской комнаты? То есть самой найти съёмщиков, устраивающих Вас и устраивающих по всем условиям Вашу соседку? Либо Вашей семье самим арендовать эту комнату и жить спокойно, как в отдельной квартире.
Извините, что даю советы. Просто у меня знакомые так делают. Сначала был конфликт с соседкой, а теперь всё хорошо.
0

#16 Пользователь офлайн   meripopins 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияElena (31 марта 2012 - 10:18) писал:

meripopins, а Вы не пробовали взять в свои руки вопрос с арендой соседской комнаты? То есть самой найти съёмщиков, устраивающих Вас и устраивающих по всем условиям Вашу соседку? Либо Вашей семье самим арендовать эту комнату и жить спокойно, как в отдельной квартире.
Извините, что даю советы. Просто у меня знакомые так делают. Сначала был конфликт с соседкой, а теперь всё хорошо.

За совет спасибо, сама снимать точно не буду, хочу предложить найти самой, проблема, в том, что соседка мягко сказать не в себе, сразу начинает орать, спокойно разговаривать не умеет в принципе.
Комната маленькая и выглядит как сарай, приличные люди приходящие смотрят и уходят, хотя при этом квартира благополучная: тихо, спокойно, никто не курит, и ни чем не пахнет.
А мужика этого она назло вселила, до этого жили приличные адекватные люди, есть категория людей вредить другим, она вредничает. Думает наверно, что БОГ ей потом эту вредность вернёт с % в виде отдельной жил площади.
Да простит меня БОГ за всё сказанное.
0

Страница 1 из 1

Быстрый ответ