Привет всем! Помогите найти хорошего, грамотного психолога для решения проблем с 8-летним второклассником. Школьный, штатный психолог - не рыба, не мясо, проку нет.
Привет всем! Помогите найти хорошего, грамотного психолога для решения проблем с 8-летним второклассником. Школьный, штатный психолог - не рыба, не мясо, проку нет.
Хорошие психологи на Малой, сама обращалась. Очень квалифицированные товарищи.
Телефон 465-77-37.
Но могу вам сразу сказать, проблемы нужно решать не только с ребенком, но в основном с родителями.
Хорошие психологи на Малой, сама обращалась. Очень квалифицированные товарищи.
Телефон 465-77-37.
Но могу вам сразу сказать, проблемы нужно решать не только с ребенком, но в основном с родителями.
Само собой. Думаю, мы что-то не так делаем. Но что именно?
Ни в коем случае не беру на себя роль психолога, но с учётом опыта воспитания мальчика, могу сказать, что чаще всего проблемы возникают с нежеланием учиться или непослушанием.
В обоих случаях причины в родителях, как правильно сказали выше.
В возрасте 8- 10 лет мальчику особенно нужно внимание отца - вместе читать книжку, чинить велик, делать скворечник, кататься на лыжах и т.д. Приучать к физическому труду тоже в этом возрасте ( потом фиг заставите). Самое страшное в этом возрасте, если он уже прилип к телевизору и компьютеру.
Важен Авторитет отца. Если ровесники будут подбивать на какую-нибудь пакость - ребёнок мог сказать: "А мне ПАПА так сказал...". Тогда сможете
быть спокойным за наследника (очень хорошо вы сказали).
И ещё: сын ни в коем случае не должен вас видеть со спиртным, тем более выпившим. Иначе авторитета не видать.
Можете не воспринимать как советы. Так, размышления на тему...
Психическое здоровье находится в прямой взаимосвязи с сосудистыми реакциями, с эндокринными нарушениями. Поэтому все то, что отрицательно влияет на общее здоровье, опосредованно влияет на психику. Это в дополнение к воспитанию.