Страница 1 из 1
Посоветуйте хорошего психолога нужен психолог для помощи в общении с 8-летним пацаном.
Отправлено 10 августа 2010 - 15:02
Отправлено 10 августа 2010 - 19:02
Ни в коем случае не беру на себя роль психолога, но с учётом опыта воспитания мальчика, могу сказать, что чаще всего проблемы возникают с нежеланием учиться или непослушанием.
В обоих случаях причины в родителях, как правильно сказали выше.
В возрасте 8- 10 лет мальчику особенно нужно внимание отца - вместе читать книжку, чинить велик, делать скворечник, кататься на лыжах и т.д. Приучать к физическому труду тоже в этом возрасте ( потом фиг заставите). Самое страшное в этом возрасте, если он уже прилип к телевизору и компьютеру.
Важен Авторитет отца. Если ровесники будут подбивать на какую-нибудь пакость - ребёнок мог сказать: "А мне ПАПА так сказал...". Тогда сможете
быть спокойным за наследника (очень хорошо вы сказали).
И ещё: сын ни в коем случае не должен вас видеть со спиртным, тем более выпившим. Иначе авторитета не видать.
Можете не воспринимать как советы. Так, размышления на тему...
В обоих случаях причины в родителях, как правильно сказали выше.
В возрасте 8- 10 лет мальчику особенно нужно внимание отца - вместе читать книжку, чинить велик, делать скворечник, кататься на лыжах и т.д. Приучать к физическому труду тоже в этом возрасте ( потом фиг заставите). Самое страшное в этом возрасте, если он уже прилип к телевизору и компьютеру.
Важен Авторитет отца. Если ровесники будут подбивать на какую-нибудь пакость - ребёнок мог сказать: "А мне ПАПА так сказал...". Тогда сможете
быть спокойным за наследника (очень хорошо вы сказали).
И ещё: сын ни в коем случае не должен вас видеть со спиртным, тем более выпившим. Иначе авторитета не видать.
Можете не воспринимать как советы. Так, размышления на тему...
Страница 1 из 1

Вход
Ответить
Цитата